новостной онлайн-журнал

Александр Шельдяев оценил первый день бизнес-миссии Башкирии в Беларуси


По словам министра, на встрече с партнерами регион предложил нарастить объемы поставляемой на МАЗ продукции башкирского «БелЗАНа».

— Наше предприятие к дополнительным нагрузкам готово. Белебеевцы уже освоили  для белорусского автомобильного концерна 33 наименования крепежной продукции. А  летом прошлого года мы договорились с белорусскими коллегами о локализации производства их шасси на площадке стерлитамакского предприятия АО «Красный пролетарий», — рассказал Александр Шельдяев.

Республиканское правительство, помимо этого организует сотрудничество между «МАЗом» и Уральским пружинным заводом из Белорецка. А уфимская фирма «МДМ» вполне могла бы производить для белорусского автоконцерна этикетки и пленки, приборные панели, а также гибкие клавиатуры и шкалы приборов для автомобилей.

— Обсудили увеличение поставок белзановских крепежей для  ЗАО «АТЛАНТ», ведущего производителя холодильного оборудования в Беларуси, — добавил Александр Шельдяев.

В четверг бизнес-миссия Башкирии предполагает заниматься  вопросами сотрудничества в нефтехимии, оптике и станкостроении.

 

Фото тг-канал Александра Шельдяева.



источник