новостной онлайн-журнал

Алжир призвал к быстрой и адекватной реакции на репрессии Израиля в отношении палестинцев


ТАСС, 20 апреля. призывает международное сообщество к быстрой и адекватной реакции на эскалацию репрессий в отношении палестинцев. Об этом, как сообщило информационное агентство Algeria Press Service (АПС), заявил во вторник алжирский министр иностранных дел и национального сообщества за рубежом Рамтан Ламамра в ходе телефонных бесед со своими коллегами из , , , а также генеральным секретарем Ахмедом Абу аль-Гейтом.

Ламамра провел консультации «в рамках усилий Алжира по обеспечению международной защиты гражданского палестинского населения в и прекращению репрессий со стороны оккупационных сил». Беседы министра состоялись через несколько после того, как сотрудники органов безопасности Израиля применили силу к палестинцам в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Ламамра указал на «необходимость и неотложность быстрой и адекватной реакции международного сообщества в условиях эскалации репрессий [Израиля] и роста числа палестинских жертв».

В понедельник президент Алжира Абдельмаджид Теббун написал письмо генеральному секретарю , в котором призвал международное сообщество обеспечить необходимую защиту палестинских гражданских лиц и их святых мест в соответствии с международным правом.

Имам мечети Аль-Акса шейх Акрам Сабри заявил, что причиной столкновений на Храмовой горе 15 апреля стала провокация со стороны еврейских поселенцев. По сведениям агентства WAFA, после применения израильскими военными и полицией спецсредств медицинская помощь потребовалась 153 арабам, всего пострадали 250 человек. Среди израильтян имеется как минимум восемь раненых.



источник