новостной онлайн-журнал

Ах, этот вечный город Сочи, мои надежды и мечты. Иосиф Кобзон посвящал курорту песни, а теперь там откроется выставка, посвященная его творчеству


В Сочи откроется выставка «Эпоха – Кобзон». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Сочи откроется выставка «Эпоха – Кобзон». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Сочи 2 мая откроется выставка, посвященная человеку-легенде. Иосифа Кобзона много связывало с российским курортом, куда он регулярно прилетал отдохнуть в дни бархатного сезона. Даже дни рождения народный артист СССР часто отмечал в Сочи. На стенах Зимнего театра установлена мемориальная доска, а на территории отеля «Жемчужина» высажена памятная олива в честь Иосифа Давыдовича. Он провел здесь десятки концертов и посвящал любимому южному городу песни.

— Ах, этот дивный отпуск в Сочи.

Ах, море, пальмы и цветы

И эти вечера, и ночи.

Когда была со мною ты, — пел Иосиф Кобзон со сцены местного концертного зала.

В очередной раз в Сочи вспомнят творчество человека-эпохи. В VIP-терминале Международного аэропорта Сочи откроется выставка «Эпоха – Кобзон», которую посвятили 85-летнему юбилею Иосифа Кобзона.

— 11 сентября 2022 года исполнится 85 лет со дня рождения Народного Артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. Он был не только талантливым исполнителем, но и видным политическим и общественным деятелем. В юбилейный год память о его таланте и о многочисленных заслугах перед обществом пройдет ряд мероприятий в столице и в регионах нашей страны, — рассказали в администрации Сочи.

Впервые публика увидит фотографии Иосифа Давыдовича из семейного архива, которые ранее нигде не выставлялись и не публиковались. Более 30 уникальных архивных кадров расскажут о яркой и многогранной жизни этого человека — Народного артиста СССР, депутата и общественного деятеля с твердой гражданской позицией.

— На открытии выставки будут присутствовать вдова артиста Нелли Михайловна Кобзон, его родные и близкие, — уточнили в пресс-службе аэропорта Сочи. — — Мы обсудим жизнь и творчество выдающегося певца и гражданина, узнаем о том, каким он был в повседневной жизни из уст близких ему людей и прикоснёмся к легендарному наследию Иосифа Давыдовича.

После Сочи выставку перевезут в другие города страны.



источник