новостной онлайн-журнал

Башкирию свяжут с Минском и Самаркандом прямые авиарейсы


Башкирия в этом году расширила сеть внутренних авиалиний, из Уфы пассажиры летают по 40 маршрутам. Только в Москву и Санкт-Петербург ежедневно отправляется до 23 прямых авиарейсов. В следующем году региональные власти рассчитывают «закрыть» полетами все российские города-миллионники, достижимыми станут последние два – Челябинск и Воронеж. Впрочем, возможно, появятся прямые рейсы из Уфы во Владикавказ, Мурманск, Кемерово и Томск.

Откликаясь на возросшую активность пассажиров из республики на международном авиалиниях, минтранс планирует установить прямые рейсы в белорусский Минск (с мая) и узбекский Самарканд (с марта). Тем более, что договоренность о прямом авиасообщении с городами этих стран была инициирована главой республики.

— Наша задача – создать максимально комфортные условия, чтобы жители Башкирии могли путешествовать как внутри России, так и за рубеж, не транзитными способами. А в отношении Минска и Самарканда предлагаю уже сейчас думать минобразования и минтуризма насчет обмена с республиками детскими делегациями, — заметил Радий Хабиров.



источник