новостной онлайн-журнал

Бизнес-квиз: главное не победа, а участие


Молодежный бизнес-квиз состоялся сегодня в большом зале администрации Каменск-Уральского городского округа. Участниками деловой игры стали студенческие команды.

Заместитель главы администрации городского округа Светлана Жукова напомнила: деловые игры для студентов проходят в Каменске с 2016 года. Организаторы – Муниципальный фонд поддержки предпринимательства при поддержке администрации города. Постоянные надежные партнеры: Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса и филиал Уральского государственного экономического университета.

Директор Муниципального фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева подчеркнула: «Наша задача – показать, что предпринимательство может быть совершенно разным. Квиз должен помочь всем участникам погрузиться в эту сферу и понять, что в бизнесе всегда нужно держать руку на пульсе».

В каждой команде капитанами стали опытные, известные в городе предприниматели. Так у игроков появилась возможность познакомиться с главными чертами и правилами успешного ведения бизнеса. Нововведением 2022 года стало участие в квизе команды администрации городского округа «Экономист».

Игра состоялась. По мере приближения к финалу задания становились всё сложнее. Но интерес и азарт только усиливались. В итоге победители получили заслуженные награды. Однако проигравших не было – это подтвердили не только организаторы, но и сами ребята, ведь все без исключения получили хороший опыт и заряд позитивных эмоций.

Капитан и бизнес-тренер команды КУТТиС, индивидуальный предприниматель Галина Канышева по окончании игры поделилась своими впечатлениями: «Такие игры мотивируют детей. И это здорово, потому что все они разные, но все могут и должны проявить себя в общественной жизни. Они будущие коммерсанты, но некоторые вещи пока не понимают. Поэтому рассказала им о своем опыте, об этапах деятельности. Считаю, что отрицательный опыт в жизни иногда даже важнее, чем победа».

Светлана Жукова, подводя итоги квиза, подчеркнула: «Главное не победа, а участие. Предпринимательство – очень хрупкая вещь, поэтому важно всегда большое значение уделять тому делу, которым занимаетесь и которое любите».



источник