новостной онлайн-журнал

Бизнес-омбудсмен — о докладе Алиханова перед депутатами: Я услышала заботу о нашей транспортной логистике


Бизнес-омбудсмен — о докладе Алиханова перед депутатами: Я услышала заботу о нашей транспортной логистике - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Поставки в Калининградскую область наземным транспортом — острейшая проблема, власти региона многое делают для её решения. Такое мнение высказала уполномоченный по правам предпринимателей Светлана Нижегородова, комментируя доклад  губернатора Антона Алиханова перед заксобранием в пятницу, 29 апреля.

Глава региона отметил, что большая доля перевозчиков была ориентирована на европейские направления. Предприятия использовали растаможку на область и, по сути, не платили таможенную пошлину и таможенный НДС. 

«Сейчас многие оказались без работы. (…) Мы ведём консультации, одно из решений озвучили: хотя бы на временной основе освободить от уплаты таможенных пошлин, чтобы дать возможность работать. Если это не получится сделать, будем помогать через региональный бюджет специальными субсидиями и дотациями, чтобы они продолжили своё существование», — сказал Алиханов.

«Я услышала, конечно, заботу о нашей транспортной логистике. Это первейший вопрос, который стоял и раньше остро, сейчас он просто критичен. Я вижу, что правительство работает с федеральными властями, чтобы наша транспортная безопасность была обеспечена, в том числе и в части бизнеса, естественно, тоже», — сказала Нижегородова. 



источник