новостной онлайн-журнал

Биткоин падает до новых минимумов


21 ноября биткоин ненадолго достиг нового двухлетнего минимума и к полудню упал ниже 15,5 тыс. долларов, сообщает Zakon.kz.

Крупный брокер цифровых активов Genesis предупредила, что ей, возможно, придется подать заявление о банкротстве, поскольку она борется за привлечение капитала, пишет агентство Bloomberg.

Проблемы с ликвидностью обусловлены беспокойством криптовалютных инвесторов после краха FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Неподтвержденные разговоры в социальных сетях в выходные вызвали волнения и слухи о падении гиганта отрасли.

В среду компания приостановила вывод средств для своего подразделения крипто-кредитования Genesis Global Capital с капиталом в 2,8 млрд долларов. Компания объявила об аномальных запросах на снятие средств от клиентов, которые превышают ее текущую ликвидность.

Криптобиржа Gemini приостановила снятие средств с процентных счетов в связи с этими объявлениями, поскольку Genesis является кредитным партнером программы.

13 сентября автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» американский предприниматель Роберт Кийосаки предсказывал крупнейший в истории крах рынка и призвал успеть перевести активы в криптовалюту.

На состояние 22 ноября криптовалюта Bitcoin торгуется на уровне 15-16 тыс. долларов. Независимые эксперты ожидают падения криптовалюты до 5 тыс. долларов в ближайшее время.



источник