новостной онлайн-журнал

Более полутора тысяч работников АО «Черномортранснефть» приняли участие в субботнике


На субботник вышли работники Краснодарского и Тихорецкого районных управлений, перевалочного комплекса «Шесхарис», базы производственного обслуживания, санаторно-оздоровительного комплекса «Фрегат» и аппарата управления АО «Черномортранснефть», в общей сложности – более полутора тысяч человек.

 

От мусора и сухостоя были очищены территории, прилегающие к производственным объектам. В лесополосах добровольцы спилили сухие ветки, побелили стволы деревьев. Были облагорожены парковые зоны Кировского, Ногайского и Дербентского районов Республики Дагестан, а также ст. Пшехской, п. Гайдук, г. Хадыженска и г. Новороссийска Краснодарского края. Проведена уборка территории ГБУ «Центральная городская больница им. Р.П. Аскерханова» в г. Хасавюрте: собран мусор, покрашены бордюры, выполнено окапывание и обрезка сухих веток деревьев. В парке «Майская горка» (г. Хадыженск) и дендропарке г. Новороссийска высажены суммарно 75 деревьев и кустарников.

Работники нефтеперекачивающей станции Заречье» отремонтировали детскую спортивную площадку в п. Мессажай Туапсинского района. Оштукатурена и покрашена подпорная стена, качели и спортивное оборудование. Убран мусор и сорная растительность.

 

Очищены от отходов и сора прибрежные зоны озера Карасун, рек Афипс и Несветай, а также Суджукской лагуны и пляжа «Барбарина» Черного моря. Добровольцы благоустроили памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в ст. Георгиевской (Ставропольского края), х. Красновка (Ростовской области), ст. Кущевская и х. Афонка Краснодарского края.

АО «Черномортранснефть» в своей деятельности уделяет большое внимание охране окружающей среды и соблюдению требований природоохранного законодательства. Помимо значимого экологического эффекта, участие в субботниках волонтеров предприятия создает условия для налаживания коммуникаций и повышения корпоративной культуры.



источник