новостной онлайн-журнал

Более 300 волонтёров будут помогать белгородцам, желающим проголосовать за объекты для благоустройства


ВолонтёрыФото: Мир БелогорьяСегодня стартует голосование по программе «Формирование комфортной городской среды», где белгородцы могут выбрать территории для благоустройства. Тем, кто не имеет возможности самостоятельно зайти на специальный сайт, будут помогать волонтёры.

Ученица 11-го класса Елена является волонтёром более 4 лет. Девушка успела поучаствовать во множестве проектов. Один из них – «Формирование комфортной городской среды». К нему она присоединилась ещё в прошлом году. Елена признаётся, ей очень приятно рассказывать людям, что у них есть возможность сделать свой выбор.

Анастасия участвует в таком проекте впервые. Десятиклассницу привлекла идея сделать свой город лучше.

Всего в добровольцы записалось более 300 активистов. Их основная задача – информировать и разъяснять. Для этого волонтёры накануне прошли специальное обучение. Они подробно изучили историю и особенности проекта, подготовились отвечать на вопросы жителей и помогать им в голосовании.

Проект «Формирование комфортной среды» реализуется в Белгородской области уже 5-й год. С помощью него преобразили уже 118 общественных и 280 дворовых территорий. На новые проекту благоустройства направят 516 млн рублей, 400 из них – средства федерального бюджета.

Голосование стартовало сегодня и продлится до 30 мая. Отдать свой голос можно на сайте. Также помогут волонтёры, которых можно встретить в пяти местах: возле МФЦ на проспекте Славы, на территории БелГУ, БГТУ им. Шухова, «Мега Гринна» и «Линии» на ул. Королёва.



источник