новостной онлайн-журнал

Власти ФРГ предложили населению пересесть на дешевый общественный транспорт


Изображение: (сс0)

Пассажирский автобус

Пассажирский автобус

Пассажирский автобус

Власти Германии предложили своему населению экономить энергию, пользуясь автобусами и поездами, 27 апреля пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Правительство приняло решение установить единую стоимость проездного билета. Начиная с июня за девять евро в месяц граждане Германии смогут пользоваться автобусами и поездами местного сообщения. Предложение это будет действовать в течение четверти года.

Отмечается, что такая выгодная цена на общественный транспорт призвана хотя бы частично избавить граждан от высоких цен на электроэнергию и вызвать у них желание снова пользоваться общественным транспортом после пандемии коронавируса.

Сообщается, что если приобрести такой проездной билет билет в Берлине, то им можно будет пользоватся для проезда на автобусах и поездах в Гамбурге, Мюнхене и других городах. С ним можно совершать поездки из Мюнхена в горы или из Берлина к Балтийскому морю. На региональных поездах можно будет путешествовать по стране и на более дальние расстояния.

Этим проездным билетом однако нельзя будет воспользоваться для путешествий на поездах дальнего следования. То есть на поездах ICE, EC и IC Deutsche Bahn, а также на поездах и автобусах Flix пассажирам с проездным билетом за 9 евро путешествовать нельзя.



источник