новостной онлайн-журнал

Волшебная ярмарка пройдет в Ростове


Автор проекта Катя Труш рассказала, что хотела создать новую площадку для мастеров:

— Это ярмарка изделий ручной работы. Наше основное отличие от других ярмарок заключается в том, что, участники события вдохновляются древними мифами, легендами, книжными эпопеями. Можно приобрести все — от сладостей до изящных украшений. Мероприятие я придумала, так как хотела создать новую площадку для реализации продуктов творчества, для себя (я занимаюсь изготовлением изделий из полимерной глины в мастерской Cryptic Forest) и для других мастеров нашего города. Ну и также у меня было желание создать веселое мероприятие, которое будет интересно всем — от мала до велика. Это не строго субкультурное событие, открытое для всех, кто хотя бы с симпатией относится к сказкам, легендам.

Во время работы ярмарки можно будет приобрести свечи — от магических до интерьерных, этноукрашения, парфюмерию по книжным вселенным, пряники в стиле фэнтези, керамику, игрушки, сладости, значки, чаи из трав и ягод, вегетарианские угощения. По словам Кати Труш, представлены будут не только сугубо фанатские аксессуары:

— Некоторые мастера работают только в жанре фэнтези, изготавливают исключительные полезные и красивые вещицы, как будто сошедшие со страниц сказок, а некоторые только часть своего ассортимента изготавливают специально под ярмарку, а все остальное делают в привычном стиле.

Помимо торговых рядов посетителей ждет тематический буккроссинг и выступление менестрелей. Ансамбль Miraculum исполнит музыку на средневековых инструментах, а участники проекта Cinematic & Game Folk на русских народных инструментах сыграют произведения из фильмов и книг. На концерте выступят музыкальные фолк-группы «Альгиз», «Флер де Лис», «Береговое братство», а танцевальные номера представят ансамбль индийского народного танца «Натараджа» и танцовщица Роксана Дубровина. Свои номера представят иллюзионист Эдуард Грамм и фокусник Илья Данчев. Публике предложат выиграть тематические призы от мастеров-участников, получить ответы у предсказателей и сделать памятное фото у тематической фотозоны с реквизитом на фоне леса.

В познавательной части программы запланированы тематические лекции. Писательница Яна Вуд, автор книги «По тропам волшебных лесов», предложит тему «Средневековое фэнтези. От идеи до реализации». Историк, культуролог Владимир Горовой проведет лекцию «Развенчиваем мифы о славянской культуре».

В программе мастер-классов можно будет попробовать свои силы в составлении флористической композиции, росписи пряников, лепке из глины, изготовлении украшений.

Как рассказывает Катя Труш, обычно на ярмарки приходит около 500 человек, и каждому находится занятие:

— Наши гости с виду обычные люди, взрослые и дети разных возрастов, но, думаю, главное — их выделяет то, что в них живет вера в волшебство, которое не видно невооруженным глазом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Иллюстратор Мария Шпет-Павленко (Chezikart) приглашает ростовчан на «Сойка маркет». 17 апреля в «Кластере 52» на ул. Суворова пройдет мероприятие, где представят свои работы ростовские художники, иллюстраторы и комиксисты.



источник