новостной онлайн-журнал

Во Владивостоке и Уссурийске сдали кровь в рамках акции Доноры Донбассу — PrimaMedia


Во Владивостоке и Уссурийске сдали кровь в рамках акции «Доноры Донбассу». Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Во Владивостоке к акции «Доноры — Донбассу» присоединились волонтеры и помощники депутата Госдумы Александра Щербакова, в Уссурийске — спортсмены федераций и спортивных учреждений города во главе с депутатом Законодательного Собрания от округа, неоднократным чемпионом мира Александром Захаровым. Сдачу Центры переливания крови одобрили у двадцати человек. Денежные средства, полученные за донорство — а всего в ходе акции было сдано 9 литров крови — будут направлены по инициативе партийных активистов на специальный счет для пострадавших жителей Донбасса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Десять активистов прибыли на станцию переливания крови, прошли медицинский осмотр, у восьми взяли кровь. Наш суммарный объем — 3 литра 600 граммов. Мы приходим на станцию переливания крови регулярно, потому что запас донорской крови всегда востребован», — рассказал помощник депутата Госдумы Александра Щербакова Александр Старжинский.

Депутат Госдумы Щербаков отметил, что значимость донорской акции всегда большая.

Во Владивостоке и Уссурийске сдали кровь в рамках акции

Во Владивостоке и Уссурийске сдали кровь в рамках акции «Доноры Донбассу». Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

«Во-первых, мы помогаем нуждающимся в препаратах крови в Приморье, а во-вторых, переводим средства за сданную кровь на Донбасс, где также много мирных жителей, пострадавших от территориальных конфликтов, и им остро требуется материальная поддержка. Средства, которые получают доноры за сдачу крови, пойдут на помощь пострадавшим в конфликте. Доноры перечислили средства в Фонд поддержки регионального сотрудничества и развития», — подчеркнул Александр Щербаков.

А на территории Уссурийска в добровольной акции по сдаче крови приняли участие депутат Заксобрания Приморского края, неоднократный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров, депутат городской думы, заслуженный тренер РФ Андрей Подоплелов, советник главы города по вопросам спорта Мушег Закарян, а также член Общественной палаты Приморского края Павел Курманов.

«Сдача крови не занимает много времени, но, в конечном итоге, эта процедура может помочь спасти чью-то жизнь», — заметил Александр Захаров.

В благодарность за участие в акции сотрудники уссурийского филиала ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» вручили донорам памятные подарки.

Противопоказания

Противопоказания. Фото: ИА PrimaMedia





источник