новостной онлайн-журнал

Во Владимире ликвидировали левые повороты. Привыкли ли водители? — 6 канал — Владимир


Что думают водители по поводу ликвидации во Владимире левых поворотов спустя неделю изменения схемы движения?

Для автомобилистов стало неожиданным, что сразу в нескольких местах появилась двойная сплошная. Сперва в соцсетях поднялась волна недовольства и посыпались вопросы: “а не по ошибке ли нанесена новая разметка”. Но после все поняли – как раньше уже не будет. Двойную сплошную теперь можно наблюдать на улице Мира при выезде из ЖК « Парк Университет», на пересечении улицы Горького и улицы Студенческой, по Дзержинского теперь тоже можно ехать только прямо. Привыкли ли водители к таким изменениям?

Больше всего недовольных нововведением водителей оказалось на улице Мира. Целый жилой комплекс в пять высотных многоквартирных домов теперь выезжает только направо в сторону Белого дома.

Корреспондент: Здесь убрали левый поворот, вам теперь удобно ездить?

Автолюбитель: Да нет, неудобно, в школу приходится разворачиваться на перекрестке, можно попасть в аварию. Очень неудобно. Здесь было безопаснее.

Повышенной аварийности этого участка дороги во времена разрешенного левого поворота водители не замечали.

Автолюбитель: Считаю, что не надо было убирать, никаких аварий не было.

Напомним, что вопрос закрытия левого поворота на Мира уже поднимался. В 2020м году жители комплекса “Парк университет” обращались с этим вопросом к Шестому каналу и в администрацию города, по итогу левый поворот им оставили. А теперь снова закрасили разрыв.

На других же дорогах, оставшихся без левых поворотов, водители совсем не в восторге от того, что теперь им приходится “наворачивать круги”, чтобы добраться из точки А в точку Б. Например, на Дзержинского развернуться теперь можно только на светофоре – у поворота на Октябрьский проспект.

Автолюбитель: Вообще, здесь неудобно очень разворачиваться, чтобы доехать до какого-то определенного места, нужно такие круги навернуть.

Автолюбитель: Надо передать привет ответственным органам, что поворот надо вернуть.

Удобство – это безусловно хорошо, но некоторые водители, все же, ставят безопасность на первое место.

Автолюбитель: Во! Безопасно стало!

Некоторые автолюбители, привыкшие к старой разметке, то ли не замечают новой схемы движения и продолжают выезжать налево или поворачивать с главной дороги во дворы, то ли пренебрегают правилами в угоду своему удобству. На ярко белых полосах отчетливо видны черные следы от автомобильных шин. Одно ясно точно – в случае аварии, ответсвенность будет лежать на водителе, который двигался вопреки дорожных правил.

А вот по какому принципу городская администрация выбирает “опасные повороты” и убирает их, остается загадкой. На прерывистую линию поворота к Белому и Оранжевому домам, никто не покушается.

Чтобы понять мотивацию властей к закрытию левых поворотов мы запросили статистику по авариям на этих участках дорог.

Анна Богданова, Ангелина Насадова. 6 канал.




источник