новостной онлайн-журнал

Во Владимире «Пасхальное дерево» возле Успенского собора украсят 10 тысячами деревянных яиц


Акцию уже в третий раз проводит Федерация баскетбола Владимирской области.

Вот уже третий год подряд во Владимире примерно за неделю до одного из главных праздников православных христиан «расцветет» Пасхальное дерево возле Успенского собора. Его украсят десять тысяч расписанных с любовью и верой деревянных яиц. Пасху в этом году отмечают 24 апреля.

Акцию с 2020 года проводит Федерация баскетбола Владимирской области. И, надо сказать, она полюбилась жителям. Всего участие в ней в этом году приняли больше 3,5 тысяч человек и 270 организаций, такие как владимирская таможня, «Т Плюс», камешковский завод «Ютекс», предприятие «Дау Изолан», администрация Владимирской области, детские сады и школы Владимира. 

А еще в этом году расписанные деревянные яички поедут к российским военным, получившим ранения во время спецоперации на Украине, и в составе гуманитарных грузов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.



источник