новостной онлайн-журнал

«Вплоть до расторжения соглашения с регоператором»: в Астраханской области устали от плохой работы «ЭкоЦентр»


Коммунальная инфраструктура и проблемы с вывозом мусора — темы, которые прозвучали на очередном заседании Думы Астраханской области, где выступал с докладом министр строительства и ЖКХ Олег Полумордвинов.

По итогам выступления Олега Полумордвинова, спикер регионального парламента Игорь Мартынов задал ему ряд вопросов, большинство из которых — жалобы на действия/ бездействия регионального оператора «ЭкоЦентр». Претензии к компании есть у простых астраханцев и у представителей власти, которые проживают в Астрахани и видят горы мусора.

По словам министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Полумордвинова, ведомство фиксирует факты того, что региональный оператор «ЭкоЦентр» работает не в рамках взятых на себя обязательств.

Глава минстроя также добавил, что ситуация может измениться только в случае принятии довольно жестких мер, вплоть до разрыва соглашений с региональным оператором «ЭкоЦентр».

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов считает, что необходимо фиксировать все нарушения и принимать штрафные санкции за некачественную работу «ЭкоЦентра».

«Соберите глав районных администраций и объясните, как фиксировать факт нарушения, потому что сейчас данная работа ведется недостаточно эффективно. Разрыв соглашения – это крайняя мера, но требовать того, чтобы были выполнены все обязательства, необходимо», — подчеркнул Игорь Мартынов.

Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что в Советском районе областного центра на кадры попал трактор «ЭкоЦентра», переворачивающий бункер для сбора мусора. Высыпал все содержимое на землю, а затем трактор уехал. Спустя несколько дней регоператор «ЭкоЦентр» заявил, что «ничего криминального не произошло». По всей видимости регоператор «ЭкоЦентр» не видит «ничего криминального» и в своей работе.



источник