новостной онлайн-журнал

Вучич рассказал, при каких условиях введет санкции против России


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна примет решение о санкциях против Москвы, основываясь на своих национальных интересах. Об этом он рассказал СМИ на выставке вооружений «Щит 2022» на аэродроме Батайница. Об этом пишет ТАСС.

Вучич рассказал, при каких условиях введет санкции против России

«Что касается нашего введения санкций, я об этом больше и основательнее скажу 6 мая, но все, что могу вам сказать, это то, что Сербия приняла свои заключения на заседании Совета нацбезопасности страны», — подчеркнул Вучич.

Он отметил также, что «[американский дипломат Генри] Киссинджер сказал, что нет дружбы в международной политике, которая продолжается вечно, есть только интересы. У нас есть свои интересы, и мы в соответствии с этим будем делать все, что необходимо».

Сербский президент пояснил, что не собирается «ни перед кем оправдываться». Его «не волнуют западные и восточные посольства, не волнуют американцы, русские, европейцы и все остальные. [Он будет] принимать решения в соответствии с интересами Сербии».

Ранее сообщалось, что видные общественные, научные и религиозные деятели Сербии направили руководству страны обращение, в котором потребовали не присоединяться к санкциям против России.



источник