новостной онлайн-журнал

В Барнауле водителей заранее готовят к изменениям движения транспорта из-за ремонта моста у Нового рынка


С сегодняшнего дня в городе начали устанавливать новые дорожные знаки, на которые предстоит ориентироваться в ближайшее время.

На проспектах Ленина, Калинина, улице Аносова появится в общей сложности около 200 знаков. Пока их закрывают чехлами, которые снимут 10 мая. В этот день у торгового центра «Пионер» начнут монтировать разворотное кольцо для трамваев, в связи с этим закроется проезд по улице Пионеров, а также движение по проспекту Ленина по чётной стороне моста в направлении проспекта Космонавтов. Транспорт перенаправят на проспект Калинина, где для автобусов и маршруток выделят отдельную полосу.

С 10 мая в Барнауле уже будут организованы выделенные полосы по проспектам Ленина и Калинина при направлении движения в сторону Космонавтов от улицы Партизанской. Для этого подрядчиком с сегодняшнего дня устанавливаются дорожные знаки «5.14.1», обозначающие движение по выделенной полосе, а также знаки, ограничивающие парковку на участках, где автомобили будут мешать движению маршрутных транспортных средств. Знаки устанавливаются и сразу зачехляются. С 10 мая, когда мы ограничим движение, знаки будут расчехлены и водители уже должны будут ими руководствоваться. Просьба к водителям и жителям города обратить на это внимание.

Валерий Ведяшкин, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула

Валерий Ведяшкин отметил, что для личного транспорта проезд по выделенным полосам запрещён. Первое время нарушителей будут отслеживать экипажи ДПС, но примерно через месяц на участках установят комплексы фотовидеофиксации нарушений.

У нас будут проведены конкурсные процедуры, и в конце мая – начале июня подрядчиком будут установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения по выделенным полосам. Кроме того, на некоторых участках такие комплексы уже есть. Рекомендуем водителям обратить на это внимание.

Валерий Ведяшкин, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула

Напомним, что с 25 мая мост у Нового рынка полностью закроют. Транспорт пустят в объезд на полтора года, пока не закончится реконструкция.

Фото: https://barnaul.org



источник