новостной онлайн-журнал

В Белгороде осудили участников автоаферы на 100 миллионов рублей


Свердловский суд Белгорода завершил почти двухлетнее рассмотрение уголовного дела о преступном сообществе. Об этом пишет «Коммерсант». Фирма «Автопремиум31» предлагала людям помочь продать их автомобилей с пробегом, заключала договоры, но не выплачивала деньги за проданные машины. «Фонарь» подробно рассказывал об этой ситуации и ходе дела. Аналогичные конторы работали в Москве, Курске и Орле через ООО «РусьАвто» и ООО «Автопрестиж57».

За три года мошенники успели обмануть порядка 300 человек и заработать около 100 миллионов рублей. Известно, что все подсудимые получили наказания в виде лишения свободы. Одного из организаторов преступного сообщества, 34-летнего жителя Калмыкии Олега Корвикова приговорили к 20 годам колонии. До этого ему давали 11 лет, но приговор отменили из-за неучастия в суде более 70 потерпевших.

Ещё один участник нелегального автобизнеса Номто Церенов проведёт в колонии строгого режима 19 лет, Кирилл Максимов — 18,5 года, Санал Корвиков — 17,5 года.

Гендиректора «Автопремиум31» Тарыела Лорткипанидзе после возбуждения уголовного дела объявили в розыск. Его до сих пор не нашли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter.



источник