новостной онлайн-журнал

В блокчейне Cardano запустят привязанный к доллару США стейблкоин | ForkLog


Стоящая за развитием экосистемы Cardano компания Emurgo анонсировала привязанный к доллару США стейблкоин USDA. Запуск инструмента в основной сети запланирован на I квартал 2023 года. 

Emurgo является коммерческим крылом и одним из соучредителей проекта Cardano. 

USDA станет частью платформы Anzens. Последняя предложит пользователям различные финансовые услуги и продукты на базе Cardano. В частности, разработчики планируют запустить лендинговый сервис. 

Согласно пресс-релизу, инструмент является стейблкоином, который полностью обеспечен фиатом и «соответствует нормативным требованиям». Хранением резервов и депозитов займется партнер Emurgo — неназванная «регулируемая финансовая компания, расположенная в США». 

Предполагается, что USDA будет играть важную роль в развитии экосистемы Cardano и потенциально повысит ее устойчивость. Разработчики также отметили, что Anzens «сократит разрыв» между традиционной финансовой системой и криптовалютами.

Напомним, в сентябре 2022 года Input Output Global успешно активировала обновление Vasil в основной сети Cardano. Команда внесла в блокчейн вторую версию скриптов Plutus и модифицировали модель расчета затрат для каждого примитива.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





источник