новостной онлайн-журнал

В ГД предложили закрывать российские счета и бизнес иноагентов


Фото: портал мэра и правительства Москвы


Депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель руководителя думского комитета по безопасности Андрей Луговой выступил с инициативой закрывать в России счета и магазины иностранных агентов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам автора предложения, пока инициатива не будет реализована такие граждане так и будут зарабатывать «на России и в России».

«Я уже предлагал арестовывать их счета, закрыть лавочки всевозможных бутиков, спа и так далее», – напомнил депутат.

При этом он подчеркнул, что в стране все еще ведут активность некоторые бренды, которые принадлежат иноагентам.

«С шиком, блеском продолжается дойка российского потребителя, которому сейчас и не до бриллиантов вовсе… Эти «деятели культуры», которых не отменили там, потому что «вовремя предать, это же не предать», да? Но руку из российского кармана на всякий случай не вынимают», – заключил парламентарий.

Ранее Владимира Путина призвали лишать иноагентов российского гражданства. Как отмечали в Фонде защиты национального исторического наследия, быть гражданином РФ значит быть патриотом, уважать культуру своего государства и соблюдать ее законы.

Однако многие иноагенты, как уточнялось, имея российское гражданство, своей деятельностью создают лишь угрозу безопасности стране и ее гражданам.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!



источник