новостной онлайн-журнал

В Госдуме допустили объединение Крыма и юга Украины


Депутат от крымского региона заявил, что в дальнейшем возможно создание нового федерального округа на основе и южных областей . Он полагает, что это «исторически оправдано». Об этом пишет РИА «Новости».

В Госдуме допустили объединение Крыма и юга Украины

«Южные регионы Украины исторически принадлежали . Это исконно русские земли, которые осваивались и развивались Россией. Потому их возвращение в состав России предопределено. Крым и освобожденные от украинских националистов регионы, на сегодня это Херсонская и часть Запорожской области, в перспективе могут объединиться в один новый федеральный округ», — считает Михаил Шеремет.

Он подчеркнул также, что такое решение «исторически оправдано и отвечает духу времени. На юге Украины проживает русско-культурное и близкое нам ментально население».

Депутат полагает, что в настоящее время следует приложить все силы к восстановлению экономических связей регионов, некогда входивших в Таврическую губернию. Крым, территории нынешней Херсонской и приазовской части Запорожской областей Украины, объединенные вместе, смогут в перспективе добиться значительных успехов.

«Это будет мощный, монолитный и самодостаточный новый федеральный округ Российской Федерации. Назвать его можно либо Крымский федеральный округ, либо Таврический федеральный округ», — считает Шеремет.

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров сообщил ранее, что земли, на которых в настоящее время находятся Одесса, Херсон и другие южные города, никогда не принадлежали Украине. Они были тесно связаны только с Россией.



источник