новостной онлайн-журнал

В День Победы к парадному строю присоединятся сотрудницы УФСИН


В Казани идет подготовка к параду Победы. В этом году к праздничному маршу присоединятся женские расчеты. Из сотрудниц УФСИН. За тренировкой парадного строя наблюдал Айнур Валиахметов.

Грациозная женская походка в моменте — сменяется на четкий строевой шаг. А темп настолько стремительный – что туфли летят в сторону. Украшения любого парада Победы – женские расчеты подготовку начинают почти за полгода.

Тимур Енгуразов – начальник отделения служебной подготовки УФСИН России по РТ
— Требования, которые мы предъявляем девушкам, такие же как и мужчинам. Строевая подготовка она едина для всех. Единственные трудности – больше приходится объяснять, ведь мужчины служили в армии – они уже знают специфику подготовки, девушки требуют больше теории

Занятия по строевой подготовке у этих силовиков УФСИН отличаются от других. Следят здесь не только за «печатным» шагом, но и внешним видом. Волосы – должны быть собранные, макияж – сдержанный. Парад Победы – при прохождении женских батальонов должен стать и парадом обаяния.

Лилия Коньшина, старший инспектор УФСИН России по РТ
— Девочки фиксируют головные уборы, обувь, чтобы не потерять при прохождении. Маршировать – это очень почетно, отдать честь нашим предкам, почтить их великий подвиг

Устав для девушек не переписывали. Требования для марша, такие же как и мужчин. Вот только если для сильной половины – нагрузки эти привычные, для девушек занятия не из простых. Хотя бы потому что маршируют дамы на каблуках.

Высота его почти 5 см. Нагрузки — ударные. Результат должен быть таким же. Чтобы единственный в Казани женский силовой расчет – очаровал всех. Как они это делают – каждый парад — уже почти двадцать лет.

Айнур Валиахметов, Тагир Хасанов



источник