новостной онлайн-журнал

В Иркутске арестованы обвиняемые в похищении мужчины и вымогательстве у него денежных средств


Следственным отделом по Свердловскому рр СУ СК Россбласти предъявлено обвинение троим жителям г. Иркутска в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия), пп. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

По версии следствия, ночью 21 апреля обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, угрожая пистолетом, поместили своего знакомого в автомобиль «Тойота-Хайлендер», где лишив его возможности передвижения, требовали у него денежные средства в сумме 400 000 рублей за несуществующий долг.

Установлено, что злоумышленники вымогали деньги у 28-летнего мужчины с ноября 2021 года.

Преступная деятельнн была пресечена сотрудникам ГУ МВД России по Иркутской области. Следователями СК подозреваемые в возрасте от 22 до 32 лет задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Они арестованы на два месяца.

Известно, что двое из обвиняемых ранее были неоднократно судимы. При обыске изъят охолощенный пистолет, переделанный под стрельбу травматическими патронами. Следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.



источник