новостной онлайн-журнал

В Красноярске 9-й маршрут продают за 1 рубль


Департамент транспорта Красноярска ищет перевозчика для автобусного маршрута №9.

Торги за право работать на 9-м маршруте (междугородный автовокзал — Верхняя Базаиха) разместили на сайте госзакупок. Это один из самых длинных маршрутов в Красноярске, его протяженность — 23,1 километра в одну сторону. Автобус едет через Красноярский рабочий, Коммунальный мост и Черемушки.

изображение: zakupki.gov.ru.

Начальная цена контракта составляет один рубль. Заявиться на участие в торгах перевозчики могут до 24 ноября. Контракт даст право работать на маршруте с декабря 2022 по 2026 год. Сейчас маршрут обслуживает ИП Андрей Летучий.

На маршруте должны работать 19 пазиков с экологическим классом не менее Евро-4. Срок эксплуатации машин должен составлять не больше 12 лет. Во всех автобусах должны быть ГЛОНАСС, камеры видеонаблюдения, голосовой информатор и текстовые таблички. Количество мест в автобусах должно быть не меньше 35, в том числе 12 — для сиденья.

В департаменте транспорта «Проспекту Мира» уточнили, что маршрут будет работать в любом случае и без перерывов. На конкурс уже поступила одна заявка. Цену в один рубль установили, потому что по закону заказчик может устанавливать любую стоимость контракта за пассажирские перевозки.

  • Ранее в Красноярске перезапустили 83-й маршрут, цена за контракт составила 1 рубль. Красноярец рассказал, как «задолбал» департамент транспорта, чтобы на линии увеличили количество автобусов.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.



источник