новостной онлайн-журнал

В Минздраве Прикамья придумали, как ускорить медпомощь ветеранам 9 мая — нужно назвать код «Победа»


— Хотелось бы подчеркнуть, что в соответствии с поручениями поступающими, заявками, мы хотим сказать, что во время проведения массовых мероприятий все службы скорой медицинской помощи будут, естественно, приведены в механизм повышенной готовности, — заявил и. о. главы Минздрава. — И в тех ситуациях, где кто-то из организаторов увидел ухудшение состояния ветерана, необходимо при осуществлении вызова сказать слово «Победа». Это автоматически поставит вызов в первую очередь.

Председатель Пермской региональной общественной организации ветеранов Надежда Максютенко попросила передать ей информацию об этой инициативе, так как в этом году она реализуется впервые, и сообщение о ней необходимо переслать в ветеранские организации на территориях региона. И. о. министра здравоохранения согласился и заверил ее, что Минздрав уже информировал свои подразделения в Прикамье.

Мы отправили запрос в региональное Министерство здравоохранения с просьбой прокомментировать это нововведение. Мы опубликуем комментарий, как только получим его.



источник