новостной онлайн-журнал

В мэрии Новороссийска назвали постановочным видео из детского сада с мини-бутербродами и одеялами вместо матрасов


Ролик распространился в социальных сетях.

В Новороссийске разгорелся новый скандал. В социальные сети попало видео, снятое родителями ребенка в детском саду №31 на улице Видова. На кадрах возмущенная мама показала бутерброд, который дали малышам на завтрак.

«Вот такие шикарные куски в 31-м детском саду. Масла много, сыра тоже», — иронично прокомментировала женщина.


Также она сообщила, что зашла в комнату, где дети спят в обед. По словам горожанки, она была шокирована, что вместо матрасов используются три одеяла, уложенные друг на друга, а в некоторые наволочки засунуты покрывала.

Ситуацию «Новой Кубани» прокомментировали в пресс-службе мэрии Новороссийска. Как объяснили в администрации, детский сад на улице Видова был построен в 2020 году. Он рассчитан на 280 мест, однако списочный состав включает 530 детей. При этом средняя посещаемость дошкольного учреждения составляет 70 процентов — это порядка 350-370 малышей.

Собеседники «НК» уточнили, что на весь списочный состав имеется мягкий инвентарь, посуда, мебель (столы, стулья).

«Обеспеченность подушками, одеялами и матрацами имеются на всех присутсвующих. Случаев, что дети спят на покрывалах — нет, и в качестве одеял и подушек покрывала не используются», — акцентировали в мэрии.

В мэрии уточнили, что детсаду организовано 4-х разовое питание, а на завтрак кроме бутербродов подают еще и молочную кашу и чай. Представленные бутерброды визуально не соответствует норме, пэтому старшая медсестра провела внеплановый инструктаж по раздаче пищи и ее сервировке.

В новороссийской администрации также утверждают, что видео постановочное, это дело рук обиженного экс-воспитателя, которая написала заявление об увольнении в апреле после того, как ей поступили претензии относительно качества выполняемых ею должностных обязанностей.

«Хотелось бы отметить, что данное видео является постановочным. «Обида» со стороны воспитателя на замечания администрации по выполнению своих должностных обязанностей. А так же грубые нарушения в охране жизни и здоровья детей. Да, мы подтверждаем тот факт, что мягким инвентарем сад укомплектован на количество детей, согласно посещаемости», — заключили в мэрии.

Читайте новости в нашем Телеграме.



источник