новостной онлайн-журнал

В Новороссийске за истязания над малолетним ребёнком осудили двух сожителей


В пресс-службе кубанского СУ СК РФ рассказали, что в Новороссийске суд вынес приговор двум сожителям, подозреваемым в истязании несовершеннолетней девочки. По данным ведомства, 26-летнего Константина Липовца и 34-летнюю Юлию Гордиенко признали виновными по части 2 (г, е) статьи 117 УК РФ. За содеянное фигурантам назначили наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы и в виде 5 лет и 8 месяцев лишения свободы соответственно. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Так, из приговора следует, что весной три года назад отец ребёнка Константин Липовец взял в сожительницы Юлию Гордиенко. Мужчина с женщиной и 3-летей девочкой проживали в одном из домовладений на улице Героев в станице Раевской. Из материалов дела известно, что с января по февраль 2020 года фигуранты систематически избивали ребёнка руками, а также ремнём за то, что девочка отказывалась слушаться. В ведомстве добавили, что, помимо этого, несовершеннолетнюю часто запирали в комнате и заставляли стоять в углу. По сведениям правоохранителей, сложная стрессовая ситуация привела к психо-эмоциональным расстройствам у ребёнка и спровоцировала ряд судорожных приступов.

Ранее «МК на Кубани» писал, что в Староминском районе Краснодарского края гостя подозревают в удушении хозяина дома кабелем телевизионной антенны.



источник