новостной онлайн-журнал

В Новороссийске у клиентки салона красоты украли золотые украшения во время сеанса массажа


По инициативе прокуратуры г. Новороссийска возбуждено уголовное дело по факту хищения дорогостоящих украшений в салоне красоты. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По инициативе прокуратуры г. Новороссийска возбуждено уголовное дело по факту хищения дорогостоящих украшений в салоне красоты. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Жительница Новороссийска записалась в местную клинику красоты на курс массажа. Перед приемом массажист попросил клиентку снять украшения и оставить их у администратора, так как они могли помешать проведению процедуры. Однако эффект после расслабляющего сеанса мануальной терапии был неожиданным.

— Установлено, что местная жительница, находясь в салоне красоты, перед процедурой сняла дорогостоящие украшения и оставила на столе мастера, однако после окончания сеанса массажа, вернувшись, не обнаружила свое имущество на сумму около 30 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Найти украшения в салоне самостоятельно женщине не удалось. Сотрудники отрицали свою причастность к их пропаже. Пришлось обращаться в полицию, где сначала заявление принимать отказались. Уголовное дело было возбуждено только после вмешательства прокуратуры Новороссийска.

— Прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила факт вынесения сотрудниками отдела полиции Центрального района незаконного и необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, — уточнили в пресс-службе надзорного органа.

Следователи изъяли видеоматериалы с камер наблюдения и допросили всех, кто был в салоне красоты в день пропажи драгоценностей. Причастному к их исчезновению грозит наказание по статье «тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину».



источник