новостной онлайн-журнал

В Омске грабитель, сбегая с места преступления, потерял кроссовки


Омская полиция

Мужчина с подельником похитил украшения из ломбарда, но ему помешал работник организации. Тогда грабитель стал убегать и потерял кроссовки.

 

В полицию с заявлением о хищении ювелирных украшений обратился владелец ломбарда на улице Бетховена. Стражи порядка выяснили, что преступники зашли в помещение, когда там были только одни продавцы. Один из злоумышленников разбил витрину металлической палкой и похитил 4 золотых браслета, второй мужчина забрал лоток с шестью украшениями. 

 

После преступники решили сбежать, но одного из злоумышленников сбил с ног работник ломбарда. Лоток с ювелирными украшениями упал на пол, а сам похититель оставил на месте преступления свои кроссовки. Затем мужчины сели в такси и уехали. Материальный ущерб от их действий составил 450 тысяч рублей.

 

Оказалось, что один из похитителей ранее посещал ломбард, чтобы разведать остановку перед преступлением. Злоумышленников задержали в Кировском округе. Подозреваемыми оказались двое омичей 26 и 27 лет.

 

Два браслета мужчины уже успели продать, одно украшение было изъято, еще один браслет, по словам преступников, они потеряли во время бегства из ломбарда. На вырученные средства омичи купили кроссовки, куртку, двое брюк и алкоголь. Подозреваемые рассказали, что вместе отбывали наказание в колонии, там они и продумали свое преступление.

 

Теперь на омичей заведено уголовное дело по статье «Грабеж».

 





источник