новостной онлайн-журнал

В Пензе полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи велосипеда


В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1980 года рождения с заявлением о хищении велосипеда. Заявительница уезжала на неделю в командировку по рабочим вопросам, однако по возвращении велосипеда на месте не оказалось. По словам потерпевшей, транспортное средство она оставляла на лестничной площадке в подъезде дома по месту жительства и ничем его не пристегнула.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен мужчина 1977 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности, причастный к совершению кражи. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что велосипед продал неизвестному на одном из рынков в Пензе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает! Самый надежный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед, самокат или коляску без присмотра.

Если имущество необходимо оставить, то обязательно пристегните его специальным надежным велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции, к которой крепится замок.

Храните документы, полученные в магазине при покупке велосипеда, самоката или коляски. Помните! Покупая велосипед или самокат без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества.

Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и станут решающими для доказательства вашей собственности.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Оборудование двери подъезда домофоном не гарантирует сохранности имущества, оставленного за пределами квартиры.



источник