новостной онлайн-журнал

В Поморье экс-чиновника признали виновным в растрате. Он похитил деньги, выделенные на вывоз снега


Как пояснили 29.RU в областной прокуратуре, для экс-чиновника запрашивали реальный срок — три года в колонии общего режима, однако суд приговорил Викторова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Фирмой «РСК Спектр» с 2014 года владела Елена Меньшинина. Но в 2020 году у компании сменился владелец, им стала Татьяна Гиршевич. То, что фирма участвовала в тендере на вывоз снега, довольно неожиданно, потому что в основном компания участвовала в госзакупках на производство ремонтных работ. Последний контракт получен в 2020 году825 тысяч за капитальный ремонт помещений здания прокуратуры Архангельской области.

Интересно, что офис фирмы «РСК Спектр» находился по тому же адресу, что и офис фирмы «Никс-Строй», основателем которой был Александр Викторов. Обе организации одно время были зарегистрированы на Тимме, 23, офис 306. У Гиршевич также есть ИП по выполнению отделочных работ. Как ИП она тоже получала контракты от «Хозяйственного управления». Сейчас фирма «Никс-Строй» закрыта, «РСК Спектр» находится в стадии ликвидации.



источник