новостной онлайн-журнал

В разных районах Киева наблюдаются проблемы с отоплением и связью


КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Проблемы с отоплением и перебои со связью в четверг наблюдаются в разных районах Киева. Об этом ТАСС сообщили очевидцы.

«В Киеве по всем районам за исключением Печерска и частично Голосеевского (районы города на правом берегу Днепра — прим. ТАСС) нет света, воды, отопления и связи. Но идет подключение выборочно отдельных домов», — сказал один из них.

«В некоторых домах есть свет, был вчера и сегодня пока есть, но отключилось водоснабжение. Связь работает плохо», — сообщил другой очевидец.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что к утру четверга в городе без электричества оставались 70% жителей. По его словам, водоснабжение в украинской столице планируют полностью возобновить в течение дня.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепра, Николаева и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Минэнергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская), обесточены большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи.



источник