новостной онлайн-журнал

В Рязань из Санкт-Петербурга приехал «Ваня»


В театре кукол проходят «маленькие» гастроли театра «KARLSSON HAUS» из северной столицы.
Откуда берутся русские чудо-богатыри и почему, спасая ближних своих и любовь, они погибают от предательства спасенных? Эти философские вопросы новой сказки не остаются без ответа. Другое дело, что ответы не так однозначны. Их вдумчивый и внимательный зритель сформулирует самостоятельно, под впечатлением от увиденного и прожитого актером на сцене.
Мысли о Родине и смысле жизни в этом спектакле звучат особенно актуально в сегодняшней нашей реальности. И это самое важное для зрителя.
И еще одно. Спектакль «Ваня» отсылает к «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери. Герой в летном шлеме и очках рассказывает историю о любви и подлости в 21 веке через Ваню.
Моноспектакль, который исполняет лауреат Национальной премии «Золотая маска» Михаил Шеломенцев, удостоен множества российских и международных наград и премий театральных фестивалей за лучшую актерскую работу и за лучший спектакль в театре кукол. Премию «Золотая маска» этот спектакль получил и за «лучшую работу режиссера в театре кукол» (Алексей Лелявский).
Рязанский зритель увидел «Ваню» вчера на вечерних спектаклях и сможет посмотреть завтра – в 18.00 и 20.00.
Подробности читайте в пятничном выпуске «РВ» в рубрике «Культурный слой».
Людмила Трухина
Фото предоставлено пресс-службой театра кукол
16+



источник