новостной онлайн-журнал

В Слюдянке вынесен приговор мужчине, застрелившему рыбака


Собранные следственным отделом по Слюдянскому р СУ СК Россбласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 27 августа 2021 года несколько мужчин приехали на рыбалку на территорию охотничьих угодий «Дадогол», расположенную в лесном массиве в 20 км от д. Быстрая Слюдянского района. На следующее утро один из мужчин услышал выстрел в домике. Как выяснилось позже, 58-летний сторож застрелил рыбакавшего из Иркутска. С целью сокрытия следов преступления тело 75-летнего погибшего и оружие подозреваемый сбросил в реку.

По горячим следам сотрудники полиции задержали мужчину. Следователям он пояснил, что преступление совершил на фоне злоупотребления алкоголем.

Накануне Слюдянский районный суд вынес приговор. Мужчина признан виновным, с учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



источник