новостной онлайн-журнал

В Сочи ищут людей, которые забили коллектор строительным мусором и бентонитом


В Сочи неизвестные сваливали строительный мусор в коллектор, а после залили его бентонитом. Фото: пресс-служба МУП

В Сочи неизвестные сваливали строительный мусор в коллектор, а после залили его бентонитом. Фото: пресс-служба МУП «Водоканал» г. Сочи.

В Сочи разыскивает злоумышленников, оставивших без водоотведения сотню жилых домов и соцобъекты Центрального внутригородского округа. В течении нескольких дней неизвестные лица сбрасывали строительный мусор в коллектор, расположенный в Донском микрорайоне, а после слили в канализацию бетонит, который разбух и забил сети водоотведения.

— Специализированные бригады водоканала Сочи практически ежедневно выезжают сюда на устранение нештатных ситуаций на сетях водоотведения. За последние десять дней на улице Чехова произошло более пяти фактов изливов сточных вод. Причина многократных засоров — бытовой мусор, смываемый безответственными жителями в унитазы. Но что еще хуже, в коллектор был слит бентонит, который затвердел и вывел из строя систему водоотведения, — рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал» г. Сочи.

Специалисты смогли восстановить канализацию, но не исключено, что части глинистого бетонита разнесло потоком по всему трубопроводу, что вызовет новые аварийные ситуации. От этой системы водотведения зависят жилые дома и социально важные объекты и сферы обслуживания, расположенные по улицам Чехова, Тимирязева и переулку Донской.



источник