новостной онлайн-журнал

В Хабаровске почтили память сотрудников МЧС, погибших при выполнении долга / Общество / АМУРПРЕСС


29 апреля в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошёл митинг в память о пожарных и спасателях, которые при исполнении служебного долга ушли из жизни. На него собрались сотрудники МЧС России, ветераны ведомства, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кадеты школы МЧС.

Служба в «чрезвычайном» ведомстве — это готовность днём и ночью прийти на помощь людям, попавшим в беду. Не редко эта работа сопряжена с риском для жизни. И не редко, когда спасение, перед лицом разгулявшейся стихии, для спасателей оборачивается трагическим исходом ситуации.

Имена героев занесены в вечную книгу памяти. Последняя пятница апреля в МЧС России отмечена скорбной датой – Днём памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В свой последний путь ушли 36 лет назад и огнеборцы, ликвидировавшие страшную аварию на Чернобыльской АЭС. Ценой своей жизни они ликвидировали пожар и спасли человечество от страшной беды, последствия которой продолжают устранять их потомки до сих пор.

 В память о вечных героях сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю возложили цветы к камню с памятной доской. Такие мероприятия прошли на территории всех подразделений МЧС России Хабаровского края.

Кроме этого, молодые специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, недавно призванные в ряды федеральной противопожарной службы перед лицом своих коллег, руководства и ветеранов приняли присягу сотрудника ФПС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.





источник