новостной онлайн-журнал

В Южной Осетии заявили о верности союзу с Россией «на генетическом уровне»


Кандидат в президенты , лидер партии «Ныхас» назвал главным союзником Южной Осетии. Он подчеркнул, что внешнеполитический курс республики всегда будет пророссийским. Об этом сообщает РИА Новости.

В Южной Осетии заявили о верности союзу с Россией «на генетическом уровне»

«В этом вопросе смена главы государства (в Южной Осетии — прим.) не играет никакой роли. Верность союзническому долгу у нас на генетическом уровне», — сказал политик.

Гаглоев напомнил, что у большинства жителей Южной Осетии есть российское гражданство с 1990-х годов. Он также добавил, что часть разделенного народа проживает в России. По его словам, выходцев из Южной Осетии там столько же, сколько в республике. Политики подчеркнул, что республика связана с Россией исторически и духовно.

«Мы помним август 2008-го, мы помним о поддержке за все эти годы. Поэтому отношения могут быть только союзническими и доверительными. Российская Федерация — наш стратегический партнер, наш главный союзник и наш внешнеполитический курс всегда будет пророссийским», — сказал Гаглоев.

Напомним, второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 28 апреля. По итогам первого тура Гаглоев лидирует, у него на 3,5% голосов больше, чем у действующего президента .



источник