новостной онлайн-журнал

В 29 муниципалитетах Иркутской области ввели особый противопожарный режим


, 30 апреля. /ТАСС/. Особый противопожарный режим введен на территории 29 муниципалитетов , в том числе в Иркутске. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области с 08:00 30 апреля до 08:00 15 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим на территории Аларского, Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов, городов Иркутск, , , , , , Зима, «, — сообщили в пресс-службе.

На период действия особого режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, ограничено посещение гражданами лесов, запрещено разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

В пятницу сообщалось, что за сутки в Иркутской области обнаружено и потушено девять лесных пожаров. Общая площадь составила 201,9 га.



источник