новостной онлайн-журнал

В Skyrim VR добавили поддержку реалистичной физики — можно гладить куриц, танцевать с собаками и толкать NPC — Игры на DTF


А ещё кидаться свиными рульками и держаться за ручку со стражами.

Аддон PLANCK для Skyrim VR создал моддер под ником FlyingParticle. Расширение добавляет в игру поддержку реалистичной ragdoll-физики, которая полностью изменяет взаимодействия с персонажами и объектами. Мод позволяет игроку физически воздействовать на NPC, животных и различные предметы.

Среди прочего, игроки получают возможность хватать нейтральных персонажей и тащить их, в том числе в бою. Автор мода подчеркнул, что NPC можно поднять в воздух и швырнуть, например, в кипящий котёл.

Мод также изменяет поведение оружия. Для того, чтобы ударить противника, игроку нужно попасть по его модельке. Враг, в свою очередь, отреагирует, подчиняясь законам физики.

Аддон добавляет персонажам физический отклик, когда игрок бросает в них предметы. При этом реакция NPC или врагов зависит от того, насколько большой объект в них прилетает. Так, если бросить маленький кусок мяса, то персонаж только вздрогнет. Если же попасть в NPC огромной свиной рулькой или другим тяжёлым предметом, то он пошатнётся и даже получит немного урона.

Мод также позволяет подходить к различным объектам значительно ближе, чем раньше.

Кроме того, расширение даёт возможность гладить животных, которые теперь реагируют на движения игрока.

Аддон PLANCK находится на ранней стадии разработки. По словам моддера, в будущем он планирует добавить ещё больше возможностей по взаимодействию с миром в Skyrim VR. Скачать расширение можно бесплатно на Nexus Mods.

Видео



источник