новостной онлайн-журнал

Германия, ты чего? Много раз не забили — и теперь даже Нойер не спасает! LIVE


Live
Евгений Кустов

Япония сравнивает счёт!

И теперь даже Нойер не спасает! Ещё одна атака по левому флангу, Нойер прерывает прострел — но прямо на ногу Рицу Доану, который сравнивает счёт!

17:35
Евгений Кустов

И вот уже Япония чудом не забивает! Провал немецкой обороны — и Нойер тащит после непростого удара из пределов штрафной! Не менее опасное добивание — выше ворот.

Так немцы запросто и до ничьей могут доиграться.

17:32
Евгений Кустов

И опять Германия не забивает! Гонда тащит удар за ударом!

При этом нельзя сказать, что у Японии нет контригры — у них тоже есть моментики, но с немецкими их всё-таки не сравнить.

20 минут ещё играть.

17:21
Евгений Кустов

Штанга спасает японцев! Германия давит, но если до концовки останется 1:0, то могут начаться нервные мгновения…

17:20
Евгений Кустов

Между тем есть вот такая внезапная новость. Федерация Футбола Дании готова выйти из состава Международной Федерации Футбола (ФИФА) из-за запрета носить капитанские повязки «One Love» на текущем чемпионате мира. Об этом заявил президент датского союза Йеспер Мёллер.

«Мы пока не приняли решение о выходе из состава ФИФА, но этот вопрос стоит в скандинавских странах уже давно. Я должен подумать над вопросом отношений с ФИФА. Предполагаю, что у нас могут возникнуть проблемы, если мы не будем действовать в этом направлении», — цитирует Мёллера The Athletic.

17:17
Евгений Кустов

Во втором тайме пока скорее немцы близки ко второму голу, чем японцы к тому, чтобы отыграться. Очень симпатично смотрится игра Германии.

16:53
Евгений Кустов

Перерыв в матче Германия — Япония. 1:0 после первого тайма. В принципе справедливо, могло бы быть и 2:1 — отражало бы ход событий ещё лучше.

Между тем немцы объяснили свой жест во время командного фото, когда все игроки закрыли ладонями рот. Как и предполагалось, это протест против запрета на ношение «радужной» капитанской повязки.

«Мы хотели использовать такую капитанскую повязку, чтобы отстоять ценности, которые разделяем в сборной Германии: разнообразие и взаимное уважение. Вместе с другими народами мы хотели, чтобы наш голос был услышан.

Речь идёт вовсе не о политическом посыле, так как права человека не подлежат обсуждению. Это должно быть само собой разумеющимся, однако это всё ещё не так. Вот почему этот жест был так важен для нас. Отказать нам в нарукавной повязке — это то же самое, что закрыть нам рты. Мы стоим на своей позиции», — написала пресс-служба сборной Германии в своём «твиттере».

16:50
Евгений Кустов

Второй гол немцев перед самым перерывом! Вратарь отбил первый непростой удар, пошла вторая волна — и Хаверц, находясь прямо напротив ворот, замкнул прострел.

НО! Очевидный офсайд — так что по отменённым голам 1:1!

16:33
Евгений Кустов

Германия выходит вперёд

Пенальти в ворота Японии! Голкипер Гонда случайно и даже забавно свалил Раума, рвавшегося к мячу. Бесспорный 11-метровый.

Гюндоган у мяча — и 1:0 в пользу немцев!

16:29
Евгений Кустов

Германия прижала японцев к воротам! Неплохо разыгрывает мяч у штрафной, находит свободные зоны… Японцам иногда приходится буквально ложиться под мяч. В общем, постепенно Германия возвращает статус фаворита.

16:08
Евгений Кустов

И уже на восьмой минуте Германия пропускает, пусть и из вне игры! Потеря в центре поля, быстрая контратака практически два в два — но явный офсайд перед голевым ударом. Тем не менее тревожно за немцев.

16:04
Евгений Кустов

На командном фото перед стартовым свистком все немцы закрыли рот другой. Явно какая-то акция — ждём комментариев.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

15:56
Евгений Кустов

Всё готово к началу матча! И на трибунах японцев гораздо больше, чем немцев. Так что у сборной Японии солидная поддержка.

Фото: Полина Куимова, «Чемпионат»

15:45
Евгений Кустов

Японские болельщики перед стартовым свистком говорят: «Мы – самураи! Будем биться сегодня до последнего!»

Фото: Полина Куимова, «Чемпионат»

15:40
Евгений Кустов

Очередные странные ограничения у стадиона: за полчаса до начала матча уже не пускали в фан-шоп. Мол, тогда болельщик не успеет к стартовому свистку.

Фото: Полина Куимова, «Чемпионат»

15:24
Михаил Чесалин

За полчаса до матча Германия — Япония перед стадионом немноголюдно. Радует, что есть фанаты из Германии. Но болельщиков из других стран, которые сегодня будут болеть за немцев, значительно больше. А вот японская команда рискует остаться без поддержки: пока болельщиков этой сборной не так уж много.

15:08
Михаил Чесалин

Сборная Германии объявила стартовый состав на первый матч ЧМ

Давайте потихоньку переключаться на следующий матч. Дальше в программе дня битва Германия — Япония, и стартовые составы команд ещё известны.

Германия: Нойер, Раум, Шлоттербек, Зюле, Рюдигер, Киммих, Гюндоган, Мусиала, Мюллер, Гнабри, Хавертц.

Япония: Гонда, Нагатомо, Итакира, Кубо, Сакаи, Ёсида, Маэда, Эндо, Танака, Камада, Ито.

15:00
Михаил Чесалин

В комментариях к новости о нулевой ничьей намного веселее, чем было на поле. Подключайтесь к обсуждению!



Новость по теме

Хорватия и Марокко не выявили победителя в матче ЧМ-2022. Игра завершилась со счётом 0:0

14:55
Михаил Чесалин

Унылая нулевая ничья в матче Марокко — Хорватия

Окончен матч, в котором, кажется, никто не хотел победить. Не будем рекомендовать пересмотреть его на досуге. Особенно разочаровали на старте турнира вице-чемпионы мира из Хорватии.

14:50
Михаил Чесалин

6 минут компенсирует арбитр ко второму тайму. Можно было и поменьше.

14:43
Михаил Чесалин

Соло на барабане с трибун — это самое интересное, что происходит в концовке мачта Марокко — Хорватия. На табло 85-я минута. Поскорее бы матч закончился…

14:39
Михаил Чесалин

На 78-й минуте Амрабат получает первый в этой встрече «горчичник». Хорваты с марокканцами и в футбол не играют, и даже не сражаются толком на поле.

14:29
Михаил Чесалин

20 минут основного времени осталось. У хорватов 50% владения мячом (против 32% у марокканцев), но они просто вяло катают мяч между собой. Трибуны свистят.

14:24
Михаил Чесалин

Хакими мощно пробил со штрафного, Левакович для надёжности кулаками отбил мяч.

14:22
Михаил Чесалин

Не видно вообще хорватов на поле. Сборная Марокко играет активнее. Но футбол, честно говоря, скучный. Такой тоски на этом чемпионате мира, кажется, ещё не было.

14:12
Михаил Чесалин

Хорватия тут же отвечает опасным моментом с углового. Но Амрабат команду спасает.

14:11
Михаил Чесалин

Неспешный ритм второго тайма взрывает эпизод у ворот Хорватии. Мяч попадает в руку Ловрена. Но рука прижата, а защитник отворачивался от мяча. Трибуны свистят, арбитр — нет.

14:03
Михаил Чесалин

На второй тайм Пашалич выйдет вместо Влашича. Видимо, травма, полученная перед перерывом, дала о себе знать.

13:57
Михаил Чесалин

В перерыве матча давайте прогуляемся по фан-шопу вместе с корреспондентами «Чемпионата». Там намного интереснее, чем на поле стадиона Эль-Байт.

13:53
Михаил Чесалин

По итогам первого тайма Лука Модрич вряд ли может быть доволен собой. Но историческое достижение у него уже есть!



Новость по теме

Модрич — первый футболист в истории, сыгравший на ЧМ и ЧЕ в трёх разных десятилетиях

13:48
Михаил Чесалин

Марокко и Хорватия в первом тайме голов не забили

Кстати, первый тайм закончился. Судья добавил какое-то совершенно необычное количество минут к первому тайму. Не 10, не 14, а всего лишь две. Они истекли. На табло 0:0.

13:48
Михаил Чесалин

Модрич на 47-й минуте приложился с границы штрафной, но мяч пролетел выше.

13:47
Михаил Чесалин

Ура! Дождались мы первого голевого момента на 45-й минуте! Влашич после прострела Сосы бил в касание, но вратарь справился.

13:44
Михаил Чесалин

Вернулся Влашич в игру. Всё в порядке с футболистом.

13:42
Михаил Чесалин

На табло по-прежнему 0:0. И главное событие концовки первого тайма — повреждение Николы Влашича. Правда, хорват самостоятельно поднялся на ноги. Потребуется ли ему замена?

13:30
Михаил Чесалин

Полчаса игры позади, но Хорватия ничего не может сделать с командой из Африки. Марокканские болельщики охотно освистывают вице-чемпионов мира, когда те неспешно владеют мячом. А футбол-то будет сегодня?

13:21
Михаил Чесалин

Очень хороший шанс был у сборной Марокко! Но Зиеш со штрафного угодил прямо в стенку.

13:14
Михаил Чесалин

Марокканцы провели пару атак, но до акцентированных ударов по воротам дело не дошло. Хотя болельщикам команды Модрича было тревожно.

13:09
Михаил Чесалин

Пока довольно спокойная игра. Может быть, чуть-чуть активнее вице-чемпионы мира из Хорватии.

13:01
Михаил Чесалин

Прозвучал стартовый свисток. Впереди 90, а то и 100-110, учитывая судейские тенденции, минут классного футбола.

12:58
Михаил Чесалин

Гимны спеты, трибуны разогреты. Матч Марокко — Хорватия стартует через пару минут.

12:53
Михаил Чесалин

А вот немного атмосферы прямо со стадиона. Андрей Панков сообщает, что марокканцев на трибунах гораздо больше, чем хорватов.

12:48
Михаил Чесалин

До старта первого матча вы как раз успеете посмотреть ежедневный блог корреспондентов «Чемпионата» в Катаре. Там откровения про восточных болельщиков и Никольскую в Катаре.

12:43
Михаил Чесалин

Ого, а вчера во время матча, оказывается, соперник провоцировал Месси! Стало ли это причиной поражения Аргентины? Разбираем неоднозначный эпизод.





За Месси пришлось вступаться партнёрам. Какими словами его провоцировали саудовцы?

За Месси пришлось вступаться партнёрам. Какими словами его провоцировали саудовцы?
12:34
Михаил Чесалин

Кстати, через полчаса Лука Модрич установит национальный рекорд — станет первым футболистом, сыгравшим на четырёх чемпионатах мира! Какой же он крутой!

12:22
Михаил Чесалин

Как скоротать время в ожидании стартового свистка первого матча? Почитать про новый кошмар вратарей на этом чемпионате мира. Помните легендарный «Джабулани», который летал так, как ему заблагорассудится? Так вот, в Катаре у голкиперов тоже есть претензии к новому фирменному мячу.





«Он застаёт вас врасплох». Неожиданные проблемы с мячом ЧМ-2022

«Он застаёт вас врасплох». Неожиданные проблемы с мячом ЧМ-2022
12:17
Михаил Чесалин

Есть и другие хорошие новости. Вчера ночью появились жуткие кадры рентгена иранца Аль-Шахрани. Якобы после столкновения у того была сломана челюсть и лицевая кость. К счастью, новость оказалась фейком. Футболист чувствует себя неплохо, и травмы не такие страшные.

12:05
Михаил Чесалин

За час до начала первого матча дня объявлены стартовые составы:

Марокко: Буну, Хакими, Агерд, Саисс, Мазрауи, Унаи, Амрабат, Амалла, Зиеш, Эн-Несири, Буфаль

Хорватия: Ливакович, Юранович, Ловрен, Гвардиол, Соса, Ковачич, Брозович, Модрич, Влашич, Перишич, Крамарич.

Многие российские болельщики сегодня будут особенно переживать за хорватов, потому что в их составе капитан «Зенита» Деян Ловрен и немало поигравший за ЦСКА Никола Влашич.

11:50
Кирилл Закатченко

👍 Наш корреспондент Полина Куимова сообщает, что в Катаре появилась своя Никольская. Да-да, именно так!





На чемпионате мира в Катаре появилась своя Никольская. Но от России есть выгодное отличие

На чемпионате мира в Катаре появилась своя Никольская. Но от России есть выгодное отличие
10:38
Кирилл Закатченко

Ловрен попадёт в стартовый состав Хорватии?

🤔 Первый матч игрового дня пройдёт с участием сборной Хорватии. Vecernji list полагает, что стартовый состав команды будет следующим: Ливакович, Юранович, Ловрен, Гвардиол, Соса, Ковачич, Модрич, Брозович, Влашич, Перишич, Крамарич. Издание пишет, что единственным сюрпризом станет появление в основе защитника «Зенита» Ловрена. Изначально он не фигурировал в составе, однако главный тренер Златко Далич изменил решение за восемь дней, что команда провела перед ЧМ-2022.

10:11
Кирилл Закатченко

👍 Кстати, вот ещё одна прикольная штука — рейтинг сенсаций чемпионатов мира. Он формируется в соответствии с голосами читателей. Все подробности — внутри материала.





10 сенсационных побед над фаворитами на чемпионатах мира. Рейтинг зависит от вас!

10 сенсационных побед над фаворитами на чемпионатах мира. Рейтинг зависит от вас!
10:08
Кирилл Закатченко

👇 Доброе утро, друзья! Собрали для вас в одном материале всю необходимую информацию о предстоящих матчах.





Трансляции четвёртого дня чемпионата мира. Где смотреть, кто показывает матчи, кто играет

Трансляции четвёртого дня чемпионата мира. Где смотреть, кто показывает матчи, кто играет



источник