новостной онлайн-журнал

Глава администрации Рязани: «Конечно, 21 школу надо разгружать»


Еженедельный прием граждан Елена Сорокина провела в формате ВКС. На нем рассмотрели вопросы, связанные с развитием территорий в микрорайоне Дягилево, обустройством проезда к дворам, парковкой транспортных средств на дворовых территориях.

Как сообщается на сайте горадминистрации, активисты ТОС на ул. Забайкальской и ТОС «Магистраль» высказали предложение по строительству пристройки к 21 школе. Земельный участок, на котором предполагается строительство, входит в лесопарковый зеленый пояс и в зону городских скверов, парков и бульваров.

Как отметила глава администрации, с градостроительной точки зрения допускается его использование для размещения объектов образования и массового спорта. Необходимо дополнительное разрешение, но в целом ситуация благоприятная. Сейчас участок площадью 2,3 гектара передан в оперативное управление Дирекции благоустройства города.

Специалисты пояснили – чтобы разгрузить 21 школу и уйти от второй смены, помимо строительства пристройки необходима комплексная реконструкция объекта. Это требует больших вложений. Также обсудили строительство физкультурного оздоровительного комплекса рядом со школой.

«Все идеи берем в проработку. Администрация намерения жителей поддерживает. Конечно, 21 школу надо разгружать. ФОК также нужен – понимаем потребности жителей. Но какой будет результат и как быстро, зависит от многих факторов, в том числе консолидации мнений во всем микрорайоне. Будем работать», – отметила Елена Сорокина.

Еще один вопрос касался обустройства проезда к дворам – житель ул. Зубковой обратился с просьбой об установке дорожных знаков «Остановка запрещена» на участке дороги от дома 18 к.6 в сторону дома 18 к.10. Заявитель предложил оборудовать этот участок дороги пешеходным переходом и искусственными неровностями. Глава администрации поручила специалистам управления благоустройства и районному префекту организовать встречу с заявителем и на месте определиться, возможно ли сделать так, как он предлагает.

Еще одна рязанка обратилась с проблемой – под ее окнами на ул. Тимуровцев, д. 3 прямо на зеленой зоне жильцы паркуют свои автотранспортные средства. Сейчас специалисты администрации могут привлечь к ответственности за нарушение Правил благоустройства города автовладельцев. Елена Сорокина поручила районному префекту разобраться – принять меры, нарушителей штрафовать.

 

Администрация города Рязань (фото)



источник