новостной онлайн-журнал

Глава астраханского минздрава рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с участием маршрутки и пожарной машины | Astrakhanpost.ru


Сегодняшний день явно превысил норму по происшествиям. И если начался он с пожара в Кировской больнице, на котором, к счастью, никто не пострадал, то вечером на улице Астрахани произошла настоящая трагедия — ДТП с участием маршрутного такси № 59С и автомобиля ГКУ «Волгоспас», который ехал на вызов «на объект системы здравоохранения». Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин сообщил о состоянии пострадавших.

По слова главы ведомства, на данный момент создан оперативный штаб для помощи пострадавшим, в который привлечены лучшие специалисты. Однако есть поводы для беспокойств.

«Тревогу вызывают четверо детей, которые поступили в Областную детскую клиническую больницу. Дети все в состоянии средней тяжести. В настоящее время угрозы для жизни нет», — сообщил Александр Буркин отметив, что остальные пациенты распределены в больницу им. С.М. Кирова и Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

Отметим, что изначально сообщалось о троих пострадавших мальчиках. Но стало известно, что одна из несовершеннолетних пассажирок после аварии ушла домой. Позже родители привезли девочку самостоятельно в больницу.

Комментарий министра

Подробности аварии читайте в материале: 19-летний парень погиб, трое детей в больнице: подробности столкновения пожарной машины и маршрутки в Астрахани.



источник