новостной онлайн-журнал

Голосование за благоустройство во Владимире: Площадь Победы лидирует с большим отрывом


Голосование продлится до 30 мая.

С 15 апреля во Владимире проходит голосование за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году по программе «Городская среда». Во Владимире на голосование выставлено 8 территорий: площадь Победы, сквер на улице Добролюбова, сквер на улице Сперанского, сквер «Гвардейский» в Юрьевце, сквер на проспекте Строителей около ул. Белоконской, сквер «Зерновский» в Добром, улица Девическая и сквер на улице Горького у дома 89.

На 1 мая с большим отрывом в голосовании лидирует площадь Победы — у нее 7869 голосов. На втором месте сквер «Гвардейский» в Юрьевце — 3038 голосов, на третьем — сквер «Зерновский» в Добром. Последнее место у сквера на ул. Добролюбова — 675 голосов.

Под благоустройством площади Победы имеется в виду в основном сквер около здания областного суда. Там предлагается установка стелы «Владимир город трудовой доблести», около нее — два маленьких фонтана и клумбы. Также в проекте замена плитки и ремонт мемориала с Вечным огнем.

Благоустройство, удивительное дело, не включает вырубку деревьев — на дизайн-проекте площадь получается даже более зеленой, чем сейчас. Проголосовать за нужный вам проект можно здесь до 30 мая.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv



источник