новостной онлайн-журнал

Гончаренко предположила, что у фигуристки Лю была серьезная причина для завершения карьеры


, 10 апреля. /ТАСС/. Американская фигуристка Алиса Лью, принявшая решение завершить карьеру, могла иметь на это серьезные причины. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказала заслуженный тренер России .

Гончаренко предположила, что у фигуристки Лю была серьезная причина для завершения карьеры

«Лично мне очень жалко, что она приняла такое решение. Возможно, какая-то очень серьезная причина, — сказала Гончаренко. — Опять же, нас упрекали, что в России фигурное катание очень молодое, что нет возрастных спортсменок у нас. Вот, пожалуйста, американская спортсменка, считаю, очень рано заканчивает карьеру».

«Спортсменка очень интересная, спортсменка яркая, которая в свое время показывала элементы ультра-си, она пыталась исполнять аксель в три с половиной оборота. Получаем подтверждение того, что причины [окончания карьеры фигуристок из других стран] не в наших девочках. Лидера нет — все сникли, немножко себя придерживают, зачем идти через трудности, когда можно что-то завоевать по более легкому пути, уменьшается зрелищность фигурного катания», — добавила собеседница агентства.

В субботу Лю на своей странице в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, запрещенной в РФ экстремистской организации) опубликовала пост, в котором сообщила о завершении карьеры. По ее словам, решение продиктовано желанием сосредоточиться на учебе, уделять больше времени семье и друзьям. В марте Лю стала бронзовым призером чемпионата мира во французском Монпелье, российские спортсмены были отстранены от международных соревнований решением Международного союза конькобежцев (ISU).

Лю 16 лет, она также является двукратной чемпионкой , бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров (2020).



источник