новостной онлайн-журнал

Город выставил на торги помещения в районах Тверской, Пресненский и Савелки


Город предлагает предпринимателям в аренду четыре нежилых помещения. Три из них расположены в Центральном административном округе столицы, еще одно — в Зеленоградском. Подать заявку на участие в аукционе можно до 25 апреля и 13 мая.

Город выставил на торги помещения в районах Тверской, Пресненский и Савелки

«Выставленная на аукцион городская недвижимость может заинтересовать как малый, так и крупный бизнес. Это возможность не только открыть и расширить свое предприятие, но и развивать его на выгодных условиях. Представленные на торгах помещения полностью готовы для использования в коммерческих целях. Будущие арендаторы смогут разместить здесь торговые точки, кафе, а также производства или культурно-досуговые центры», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике .

В Тверском районе на втором этаже Гостиного Двора можно арендовать помещение площадью 501,6 квадратного метра. Это самый большой и дорогой объект среди выставленных на аукцион. Город сдает его под культурно-досуговые цели, для проведения мастер-классов, лекций и выставок. Здесь также можно открыть магазин, кафе или офис. Второе помещение площадью 65,9 квадратного метра также находится в Гостином Дворе. Оно оборудовано под склад. Оба объекта сдаются сроком на пять лет.

Самое маленькое помещение площадью 33,5 квадратного метра располагается на первом этаже жилого дома в Пресненском районе. Оно имеет свободное назначение и может быть использовано в любых коммерческих целях в течение 10 лет. 

На 11-м этаже нежилого здания в районе Савелки в ЗелАО выставлено на аукцион помещение площадью 324,4 квадратного метра под открытие офиса. Оно расположено по адресу: улица Юности, дом 8. Объект сдается с хорошим ремонтом и имеет открытую планировку, что позволит арендатору обустроить его под потребности бизнеса. Срок действия договора аренды — три года. 

Принять участие в аукционах могут коммерческие организации, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Город регулярно выставляет на торги объекты недвижимости в разных районах. Ознакомиться с документацией, узнать о датах начала и окончания приема заявок и проведении аукциона можно на столичном инвестиционном портале в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики города усилило поддержку бизнес-сообщества и запустило комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее об антикризисных мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте.



источник