новостной онлайн-журнал

Двое молодых жителей Саратова решили споить местных зэков


15 полулитровых пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью пытались перебросить через забор исправительной колонии № 33 на Песчано-Умётном тракте на окраине Ленинского района Саратова двое жителей областного центра. Если бы им это удалось, «сидельцы» получили бы 7 с половиной литров крепкого алкоголя. Но сотрудники ИК этому помешали и задержали поставщиков спиртного в «зону». Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

Происшествие случилось – вернее, чуть не случилось, вечером 18-го апреля. Метанием бутылок занимались 24-хлетний молодой человек и 18-тилетний юноша. Как они пояснили, незнакомый гражданин предложил им заработать по две тысячи рублей на каждого за передачу его друзьям, находящимся в заключении, запрещённых предметов, в данном случае, бутылок с крепкими напитками.

Теперь меру наказания для «метателей» определит мировой суд.

За последнее время это не первая попытка облегчить участь осуждённых. Десятью днями раньше, в ИК-2 в Энгельсе пытались провезти среди запчастей для автомастерской 16 свёртков с марихуаной, пакет с героином и 13 мобильных телефонов, не считая целой кучи деталей для телефонов. Но и эта попытка оказалась неудачной.  



источник