новостной онлайн-журнал

Девушка обвинила Epic Games в предвзятости из-за ее участия в профсоюзах — компания не взяла ее на должность после собеседования


Шер Скарлетт, ранее работавшая в Blizzard Enterntainment и Apple, обвинила Epic Games в несправедливом отказе в приеме на работу. Девушка подала жалобу на компанию в Национальное управление по трудовым отношениям. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Скарлетт считает, что Epic Games отказала ей из-за того, что в прошлом она состояла в профсоюзах и движениях по защите трудовых прав. Девушка проходила два собеседования в ноябре и декабре 2021 года. После второго компания попросила заполнить форму о деятельности, которая может пересекаться с работой в Epic Games, где Скарлетт указала, что выступала за справедливые условия труда в инициативной группе Apple. Спустя два дня после этого компания Тима Суини уведомила девушку, что она не получила должность.

Представители Epic Games подтвердили, что девушка участвовала в конкурсе на место старшего фронтенд-разработчика вместе с двумя другими кандидатами. В информации о себе Скарлетт предоставила ссылку на сайт, где также было упомянуто участие в различных движениях работников. Однако в Epic Games отметили, что эта информация не повлияла на процесс принятия решения — другие кандидаты просто получили больше баллов по итогам собеседования.

Национальное управление по трудовым отношениям пока не предъявило жалобу Epic Games. Ведомство проведет собственное расследование перед дальнейшими действиями. Ранее Скарлетт уже подавала жалобы на Mozilla из-за отказа в должности, а также на Apple из-за токсичной рабочей среды и препятствовании сбору данных о зарплатах сотрудников.



источник