новостной онлайн-журнал

«Держится на честном слове»: жители Офицерской опасаются, что дерево с дуплом рухнет на машины или дом


В жители ул. Офицерской опасаются, что дерево, в котором образовалось огромное дупло, упадёт на дом или автомобили. Об этом «Клопс» рассказали горожане.

По словам людей, «дыру» обнаружили 28 ноября. Всем домом №8-14 калининградцы стали обзванивать инстанции, но получили ответ, что экстренно спилить ствол не могут, нужно собирать комиссию.

«Нам говорят, что надо приехать и проверить точно ли оно трухлявое. А то, что оно в любую минуту может упасть и повредить кабель, легковые машины или дом и не дай бог кого-то ранить — это никого не беспокоит. Дерево держится на честном слове», — написала калининградка.

В администрации города редакции сообщили, что информация передана в отдел озеленения. Сейчас готовится порубочный билет для муниципального предприятия «Чистота».

Выяснилось, что это липа диаметром 53 сантиметра. Специалисты отдела озеленения согласились, что существует опасность для людей и автотранспорта.

Администрация для проверки состояния деревьев использует специальный томограф, но в этом случае задействовать технику не пришлось. «Приговор» вынесла комиссия. По данным мэрии, аппаратуру используют, когда выводы кажутся неоднозначными, либо когда специалисты сомневаются в своих оценках. В 2021 году власти поставили на учёт каждое зелёное насаждение в городе и внесли данные на карту. Как получилось, что дерево с дуплом до сих пор осталось незамеченным, в мэрии не ответили.



источник