новостной онлайн-журнал

Заказы на товары длительного пользования и EUR/USD — 26 апрель 2022


Обзор данных по заказам на товары длительного пользования в США

Экономический календарь США во вторник предлагает выпуск данных по заказам на товары длительного пользования за март. Бюро переписи населения США опубликует ежемесячный отчет в 15:30  мск. и, как ожидается, покажет, что основные заказы выросли на 1% в течение отчетного месяца по сравнению с падением на 2,1%, о котором сообщалось в феврале. Ожидается, что заказы, исключая транспортные, которые, как правило, оказывают более широкое влияние, увеличились на 0,6% в марте после снижения предыдущего месяца.

Как это может повлиять на EUR/USD?

Более сильные, чем ожидалось, показатели повысят ожидания по ВВП за 1-й квартал в четверг и укрепят ставки на более агрессивное ужесточение политики со стороны ФРС. Это приведет к повышению доходности казначейских облигаций США, что должно позволить доллару США продлить свою недавнюю бычью траекторию до самого высокого уровня с марта 2020 года.

И наоборот, любое разочарование, скорее всего, будет омрачено опасениями по поводу экономических последствий длительных локдаунов COVID-19 в Китае. Это, наряду с преобладающим бегством от рисков, должно выступать в качестве попутного ветра для доллара-убежища, что предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD  — вниз.

Между тем, Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, представил краткий технический прогноз по паре EUR/USD: «Последняя свеча на четырехчасовом графике закрылась ниже 1,0700. Индикатор индекса относительной силы (RSI) на том же графике остается вблизи 40, а нисходящая линия, идущая с 21 апреля, остается неизменной, подчеркивая медвежий уклон EUR/USD в ближайшей перспективе».

Эрен также предложил важные технические уровни для торговли парой: «Стоит отметить, что EUR/USD коснется своего самого слабого уровня с апреля 2017 года, упав ниже 1,0635. Продавцы могут рассматривать такой шаг как возможность фиксации прибыли и спровоцировать коррекцию в паре. В этом случае 1,0700 (психологический уровень) является следующей целью восстановления перед 1,0730 (статический уровень) и 1,0760 (статический уровень)».

«С другой стороны, дневное закрытие ниже 1,0640, вероятно, откроет дверь для дополнительных потерь в направлении 1,0600 (психологический уровень) и 1,0570 (статический уровень с марта 2017 года)», — добавил Эрен.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram
Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!



источник