новостной онлайн-журнал

Законодатели США впервые посетили Киев


Сенатор Стив Дэйнс и конгрессмен Виктория Спартц посетили и его окрестности. Это первый визит официальных лиц на с начала боевых действий в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

Законодатели США впервые посетили Киев

По информации издания, Дэйнс и Спартц прибыли в Киев на поезде с территории Западной Украины. До этого власти Украины выслали им соответствующее приглашение. Как уточняет издание, Дэйнс прервал свою поездку в страны Восточной Европы, чтобы посетить Киев, а Спартц заранее спланировала свой визит в эту страну. Уточняется, что она родом из Украины.

Американские законодатели посетили не только Киев, но также Бучу и Бородянку, пишет The New York Times. Они поддержали курс по вопросу оказания военной поддержки Украине.

Ранее президент США сообщил, что они рассматривают кандидатуры должностных лиц высокого ранга для отправки с визитом на Украину. Как писала газета Politico, таким образом США намерены продемонстрировать Киеву свою поддержку. Источники издания сообщили, что представитель Вашингтона должен будет встретиться с президентом Украины . Среди возможных кандидатур: президент США Джо Байден, вице-президент Камала Харрис, глава , госсекретарь .



источник